簡単料理紹介
『わかめサラダ』
深い皿に醤油、砂糖、ガラスープを入れ、レンジをする。
そこへ、茹でたワカメを入れる。
『鶏ハム』
鶏胸肉、味を染みやすくフォークで穴を開ける。ジップロックにタレ(イタリアン形のドレッシングでもOK)をいれ、1時間置く。
耐熱皿にタレごといれ、ラップして6分
裏返して3分
冷めたら切る。
『コロッケ』出来上がりの写真が…😩
ジャガイモは丸ごとで茹でる。
ミンチと玉ねぎ、コーン炒め、塩胡椒する。
ゆで卵も作る。
全てを混ぜる。
丸めて、冷蔵庫に30分寝かす。
天ぷら粉と水で液をつくる。それをつけて、パン粉をまぶし、揚げる。
『鶏皮コラーゲンスープ』
大根、人参、玉ねぎをサイコロ状に切る
鍋に入れ、鶏皮も入れる
味付けは、塩、白だし
『ビビンバ』
青梗菜、人参、もやしは全て茹でる
牛肉は、焼肉のタレで炒める。
フライパンにごま油を入れ、ご飯🍚を入れたら、上に全ての具材をのせ、焼肉のタレをかける。
火をつけて、おこげができたら火を消し、混ぜる。
『マカロニグラタン』
マカロニは茹でておく。
鶏肉、玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れ炒める。牛乳入れトロをが出るまでまぜつづける。マカロニを入れて混ぜ合わせ。
グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉をかけて、トースターで焼く。
お喋りランチ
こちらのお店は、小鉢が最高に味が良い❗️
白あえとひじき煮
おいしかったーー☺️