簡単おかず

簡単料理🍳紹介します。

 

『大根そぼろ丼』

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大根はサイコロ切りして、レンジで柔らかくする。
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胡麻油で、合い挽きミンチ(豚ミンチでもok)と大根を炒め、すき焼きたれ、オイスターソース、生姜とニンニクで味付ける。

ご飯の上にのっけて出来上がり。

 

『新じゃが甘辛炒めとガーリック炒め』

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1.新じゃが(小さい)は皮付きのままレンジで5分。

2.半分は胡麻油で炒めて、すき焼きのタレを絡めながら炒める

3.もう半分はサラダ油で炒めニンニク塩胡椒で味つける

2種類の味を同時に作りました。

 

『新玉塩昆布蒸し』

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鍋に玉ねぎ、塩昆布、しらす、少量の水をいれ、蓋をして弱火でゆっくり蒸し煮にする、
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『冷麺』
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市販の冷麺のタレ半分に、胡麻ワサビだれを混ぜる。

 

『ポテトサラダとコロッケ』

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じゃがいも茹でつぶす。茹で卵、炒めたウインナーを混ぜる。

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サラダ用とコロッケ用に分ける。

サラダ用には、きゅうり、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖少々混ぜて出来上がり。

コロナ用

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炒めた玉ねぎを混ぜて、丸める

小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる

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でもって、余ったコロッケで、コロッケサンドも作りました。

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塩麹漬け』

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人参はでっか目に切って、袋にいれ塩麹も入れたら、冷蔵庫で一晩寝かす。

きゅうりも同じように。

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暑くてー キッチン居たくなーい😩

が、ご飯は作らなきゃ

ご飯は食べなきゃ