暑い台所は🥵いやだ
簡単に調理したい。
『豚と野菜のレンジ蒸し』
買ったカットやさいを使って。
野菜、豚バラの順で耐熱皿に重ねる。
塩胡椒、酒少々、ラップして、レンジで5分
焼肉のタレ、ポン酢などでたべました。
『はんぺんチーズ焼き』
はんぺんの上に、マヨネーズ、チーズ、ネギをのせ、魚焼きグリルで焼く
『しらすキャベツ』
千切りキャベツ、レンジ40秒する
『野菜ディップ(味噌マヨ、マヨうまドレ)』
デップソース
☆マヨネーズと味噌、ちょっと砂糖
☆マヨネーズとうま塩ドレ
『焼き鳥皮』
皮をさっと茹で、串に刺し
塩をして、魚焼きグリルで焼く。
ちょっとコゲ目をつけたら出来上がり‼️
『人参しりしり』
1.フライパンで卵を半熟に炒め、皿に出す。
2.千切り人参をごま油で炒め、シーチキン、白だしと黒胡椒で炒め、卵を戻して混ぜる。
『ポテトサラダ』とコロッケ
じゃがいも潰して、炒めたウインナー、ゆで卵を混ぜる。
こちらを、サラダ用と、コロッケように分ける
サラダ用に、きゅうり、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付け。
コロッケ用は、後日コロッケにして食べました
『アスパラ酢漬け』
アスパラは、レンジする
寿司酢、ごま油、醤油に漬けて、一晩冷蔵庫へ