簡単おかず

暑い台所は🥵いやだ

簡単に調理したい。

 

『豚と野菜のレンジ蒸し』

f:id:aohana:20230608182531j:image 

買ったカットやさいを使って。

野菜、豚バラの順で耐熱皿に重ねる。

塩胡椒、酒少々、ラップして、レンジで5分

焼肉のタレ、ポン酢などでたべました。

 

『はんぺんチーズ焼き』

f:id:aohana:20230614113334j:image

はんぺんの上に、マヨネーズ、チーズ、ネギをのせ、魚焼きグリルで焼く

 

しらすキャベツ』

f:id:aohana:20230614113342j:image

千切りキャベツ、レンジ40秒する

しらす、ごま油、白だし、うま味調味料で味つける。

 

『野菜ディップ(味噌マヨ、マヨうまドレ)』

f:id:aohana:20230614113351j:image

デップソース

☆マヨネーズと味噌、ちょっと砂糖

☆マヨネーズとうま塩ドレ

f:id:aohana:20230618102009j:image

 


『焼き鳥皮

f:id:aohana:20230614182448j:image
皮をさっと茹で、串に刺し
塩をして、魚焼きグリルで焼く。
ちょっとコゲ目をつけたら出来上がり‼️

 

 

人参しりしり

f:id:aohana:20230614182501j:image
1.フライパンで卵を半熟に炒め、皿に出す。
2.千切り人参をごま油で炒め、シーチキン、白だしと黒胡椒で炒め、卵を戻して混ぜる。

『ポテトサラダ』とコロッケ

f:id:aohana:20230615212611j:image
f:id:aohana:20230615212617j:image

じゃがいも潰して、炒めたウインナー、ゆで卵を混ぜる。

こちらを、サラダ用と、コロッケように分ける
f:id:aohana:20230615212621j:image

サラダ用に、きゅうり、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付け。

コロッケ用は、後日コロッケにして食べました

 

『アスパラ酢漬け』

f:id:aohana:20230615212624j:image

アスパラは、レンジする

寿司酢、ごま油、醤油に漬けて、一晩冷蔵庫へ