簡単料理

簡単料理紹介

 

茎わかめ油炒め』

f:id:aohana:20240414104730j:image

きり、水につけて塩を抜く

f:id:aohana:20240319155233j:image

茹でたら、ざるにあげ

ごま油で炒め、めんつゆと粉末だしで味付け、胡麻を振る
f:id:aohana:20240319155237j:image

 

『新玉ねぎ出汁漬け』

新玉とスナップエンドウを焼く

白だし、みりん、水を一度沸かし、この中に野菜をつけ、一晩冷蔵庫で寝かす

f:id:aohana:20240326125601j:image

 

『青梗菜とカニカマ中華炒め』

青梗菜を炒め、少量の水、鶏粉末ガラ、オイスターを入れ、カニカマも入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

f:id:aohana:20240406105036j:image

 

『水菜とハムサラダ』

水菜は軽く塩揉み、ハムと混ぜる

バジルソルトとオリーブオイルで味つける

f:id:aohana:20240413104205j:image

 

『ニラの豚肉巻き』

豚しゃぶように、小麦粉を振りニラをのせ、くるくる巻いて焼く。

すき焼きのタレで炒め焼きする

f:id:aohana:20240413104212j:image

 

『シャガチーズ焼』

ジャガイモスライス、鉄板に並べてる

小さく切った玉ねぎ、ウインナーを乗せ

半分はマヨネーズソース

もう半分はピザソース

チーズをのせて、200℃のオーブンで焼く

f:id:aohana:20240413104238j:image

 

『里芋と揚げの煮物』

里芋を一度下茹でします

鍋に水、里芋出しバック、沸騰して里芋が柔らかくなったら、砂糖、醤油、みりんで煮る

油揚げもいれて、ちょっと汁が少なくなるまで煮る

f:id:aohana:20240418111308j:image

 

こんな感じでーす😋