簡単料理紹介
『茎わかめ油炒め』
きり、水につけて塩を抜く
茹でたら、ざるにあげ
ごま油で炒め、めんつゆと粉末だしで味付け、胡麻を振る
『新玉ねぎ出汁漬け』
新玉とスナップエンドウを焼く
白だし、みりん、水を一度沸かし、この中に野菜をつけ、一晩冷蔵庫で寝かす
『青梗菜とカニカマ中華炒め』
青梗菜を炒め、少量の水、鶏粉末ガラ、オイスターを入れ、カニカマも入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
『水菜とハムサラダ』
水菜は軽く塩揉み、ハムと混ぜる
バジルソルトとオリーブオイルで味つける
『ニラの豚肉巻き』
豚しゃぶように、小麦粉を振りニラをのせ、くるくる巻いて焼く。
すき焼きのタレで炒め焼きする
『シャガチーズ焼』
ジャガイモスライス、鉄板に並べてる
小さく切った玉ねぎ、ウインナーを乗せ
半分はマヨネーズソース
もう半分はピザソース
チーズをのせて、200℃のオーブンで焼く
『里芋と揚げの煮物』
里芋を一度下茹でします
鍋に水、里芋出しバック、沸騰して里芋が柔らかくなったら、砂糖、醤油、みりんで煮る
油揚げもいれて、ちょっと汁が少なくなるまで煮る
こんな感じでーす😋