簡単にできる料理紹介です
『レンチンもやしナムル』
もやし、カニカマ、乾燥わかめ、たくわん
鶏ガラ、胡麻油をいれ、ラップしてレンジ3分
『レンコンと牛肉炒め』
甘辛く、酒、醤油、みりんで味付けました。
『ねぎま焼き鳥炒め』
鶏肉とネギを炒め、すき焼きのタレで味付ける
すき焼きのタレ、良い照りができます
『牛肉と小松菜焼き肉」
焼き肉のタレでがっつり味に
『バナナ豆乳ケーキ』
ホットケーキMIXに、バナナと豆乳をいれ焼く
『スナップえんどうペペロンチーノ風』
オリーブオイル油でニンニクとベーコンを炒め香りが出たら、レンジしたスナップえんどうを入れ炒める
『糸蒟蒻甘辛炒め』
糸蒟蒻を胡麻油で炒め、ニラ、薄揚げもいれ
すき焼きのタレ、鶏ガラで味つける。
『こんにゃく煮』
味が染みやすく、切れ目を入れる
酒、砂糖、醤油、みりんで煮
鰹節も入れます
『豆腐キムチ雑炊』
キムチ、豆腐、ご飯を煮込む
1人昼ごはんの時にさっと食べれる
『クッキー』
鬼(節分)や猫、かわいくできた