簡単料理紹介しますー
「蒟蒻たらこ」
糸蒟蒻と、タラコマヨネーズで炒める
『粉吹き芋』
茹でて、柔らかくなったものなったら水を捨て、軽く乾煎り
『蓮根ミンチ挟み焼き』
ハンバーグ姉を作り、レンコンで挟む
フライパンで焼き、味はマキシマム
『豚角煮』
圧力鍋鍋で豚バラブロックと青いネギ、生姜をいれて、40分煮る。鍋からだし食べやすくカットする。
鍋に煮汁と水半量づついれ、醤油、砂糖、玉ねぎを入れ、30分煮る。煮汁が少なくなってきたら、煮汁を煮詰める
『タコパスタ』
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ炒め、タコとカブを加える。火が通ったら茹でたパスタを加えて絡め、塩胡椒で味付け
『ささみサラダ』
きゅうり千切りの上に、茹でたささみをほぐしてのせる
かけダレを作る。ポン酢と胡麻ドレッシングを混ぜる。
『水菜と大根サラダ』
大根スライサーできる。水菜は食べやすい大きさ、カニカマも合わせる
レモンドレッシング、マキシマム、ブラックペッパーであじつけする
『豚と野菜の卵落とし蒸し』
①クッキングペーパーに、キャベツ、水菜、豆腐、豚バラ、エリンギをのせて、包む(両側を絞り上を少し開ける)酒を少し入れる
②フライパン水を少し入れ、①をいれたら蓋して3分蒸す
③卵を割り入れ、蓋して3分蒸したら、完成
寒くなったから、そろそろ煮込み料理がつくりたいなぁー