簡単料理

簡単料理紹介しますー

 

「蒟蒻たらこ」

f:id:aohana:20241010180204j:image

糸蒟蒻と、タラコマヨネーズで炒める
f:id:aohana:20241010180140j:image

 

 

『粉吹き芋』

茹でて、柔らかくなったものなったら水を捨て、軽く乾煎り
f:id:aohana:20241010180130j:image

 

『蓮根ミンチ挟み焼き』
f:id:aohana:20241010180200j:image

ハンバーグ姉を作り、レンコンで挟む
f:id:aohana:20241010180148j:image

フライパンで焼き、味はマキシマム
f:id:aohana:20241010180133j:image

 

『豚角煮』
f:id:aohana:20241010180136j:image

圧力鍋鍋で豚バラブロックと青いネギ、生姜をいれて、40分煮る。鍋からだし食べやすくカットする。

f:id:aohana:20241010180122j:image

鍋に煮汁と水半量づついれ、醤油、砂糖、玉ねぎを入れ、30分煮る。煮汁が少なくなってきたら、煮汁を煮詰める
f:id:aohana:20241010180156j:image

 

『タコパスタ』

フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ炒め、タコとカブを加える。火が通ったら茹でたパスタを加えて絡め、塩胡椒で味付け
f:id:aohana:20241010180152j:image

 

『ささみサラダ』
f:id:aohana:20241010180144j:image

きゅうり千切りの上に、茹でたささみをほぐしてのせる

f:id:aohana:20241010180126j:image

かけダレを作る。ポン酢と胡麻ドレッシングを混ぜる。

 

『水菜と大根サラダ』

大根スライサーできる。水菜は食べやすい大きさ、カニカマも合わせる

レモンドレッシング、マキシマム、ブラックペッパーであじつけする

f:id:aohana:20241010180119j:image

 

『豚と野菜の卵落とし蒸し』

f:id:aohana:20241012174922j:image

①クッキングペーパーに、キャベツ、水菜、豆腐、豚バラ、エリンギをのせて、包む(両側を絞り上を少し開ける)酒を少し入れる
f:id:aohana:20241012174930j:image

②フライパン水を少し入れ、①をいれたら蓋して3分蒸す
f:id:aohana:20241012174918j:image

③卵を割り入れ、蓋して3分蒸したら、完成
f:id:aohana:20241012174926j:image

 

寒くなったから、そろそろ煮込み料理がつくりたいなぁー