簡単料理

 

簡単料理でーす。

 

『水菜豚サラダ』

f:id:aohana:20230922225652j:image

フライパンに豚こまをいれ、塩胡椒、小麦粉を振り絡める
f:id:aohana:20230922225646j:image

油を入れ、火をつけ🔥焼く
f:id:aohana:20230922225642j:image

水菜、にんじん千切りに豚肉をまぜる。

肉を焼いた後のフライパンに、砂糖、醤油、酢、甜麺醤オイスターソースを沸かし、水菜と豚こまに和える。
f:id:aohana:20230922225649j:image

 

『肉じゃが』

f:id:aohana:20230930182026j:image

 

『切り干し大根とシーチキンナムル』

f:id:aohana:20230930182050j:image

切り干し大根は、水で戻す。

人参千切りは軽くレンジする。

大根、人参、シーチキンを合わせ、酢、醤油、砂糖、ごま油で和える。

 

 

つるむらさき炒め』

f:id:aohana:20231003134838j:image
スクランブルエッグを作り、皿にとっておく。

ウインナーを炒め、つるむらさきも炒め、鶏ガラ、ガーリック塩胡椒で味付けたら、卵を戻して完成。