昨日の晩御飯

畑から収穫したての、ほうれん草をもらったよ。
で、一度にたくさん食べようと考えたメニューは
☆サーモン丼
☆常夜なべ
☆なすとベーコンのにんにく味噌炒め

☆常夜なべ☆

この鍋は、お酒をたくさん使います。水とお酒を半々にいれます。

昆布ダシで煮て。大根おろしポン酢て食べる。
*柚子こしょうを加えても美味しいよ*


☆なすとベーコンのにんにく味噌炒め☆
1.なすは斜め薄切りにして、水にさらしてアクをぬく。
2. ベーコンピーマンはせん切り

3. フライパンですべてを炒め、にんにくと味噌と砂糖で味付けする。水分が少ないときは、水を少し加えて、味噌を溶かしからめる。

たくさんほうれん草が食べれるました😄
今日も一日、楽しかった。