我が家の食べた
私が作った
簡単料理ー
☆しらすとセロリのパスタ☆
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ炒め、パスタとしらす、セロリを加えてさっと炒める。
☆ブロッコリーのごま酢和え☆
茹でブロッコリーとシーチキンを混ぜる。
カンタン酢(寿司酢でもok)、ごま和えの元で味付け。
シーチキンが私苦手😨
☆茹でチャーシュー☆
1.豚ロースブロックに塩をして揉み込む
2.ジップロックに、醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れ一晩冷蔵庫へ
3.冷蔵庫から出して常温に戻す
鍋にお湯を沸かして火を止めたら、3のお肉を袋ごと入れ、4時間放置
保温できる鍋ならOKですが…そうでない鍋なら、袋を取り出しサイド沸騰させて同じことをする。
お肉に竹串を刺して、中から透明な肉汁がでたら火が通っているサイン
焼いたのより柔らかく、放置するだけなので楽らくー😆
☆なすピザ風焼き☆
1.フライパンホイル🍳を使い、なすベーコンチーズの順ではさむ
2.上にケチャップ、コンソメ、ピザチーズのせる。
3.蓋をして焼く。
ナス苦手な人も食べれちゃう😋
☆ほうれん草海苔巻き☆
茹でたほうれん草をしっかり絞り、海苔に乗せて、胡麻和えの元で味付けて巻きます。
お弁当に入れたら食べやすい😋
☆キャベツシュウマイ☆
1.鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切り玉ねぎ、片くり粉を混ぜます
2.ちぎったキャベツに、スプーン🥄でのせ、シュウマイの形にする。
3.ラップして、レンジで5分
ポン酢&からしで食べたら美味しい😋
☆ワレット豆ペペロンチーノ風☆
1.ワレット豆をさっと茹でるの
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪(我が家は鷹の爪は入れないですが)を入れ火にかけます。
3.香りが出たら、ベーコン🥓とワレットを入れて炒める。
ワレット豆が食べやすくなった😋
☆ポテトサラダ☆
いつものポテトサラダに、ベーコン炒めたのを入れました。
ベーコン❗️いけるわ😋
☆きゅうり浅漬け☆
きゅうり浅漬けに、出しバックを破りふりかけます。乾燥生姜パウダーもふる
☆きゅうりとしらすの酢の物☆
スライスきゅうりを塩して、ぎゅっと絞る。
暑くなってきたからー
キッチンに立つのがいやですねー😫