晩御飯

今日は、スペアリブにしましたー。
実は、スペアリブ料理初挑戦なんです。なんか、固くなりそうだなぁーとか思って………なかなか、使いわなかったんですわf^_^;
でも、びっくり簡単でした。しかも柔らか〜い。
〔材料〕
スペアリブ、ニンニク、玉葱、梨、醤油、酒
1.ビニール袋に、玉葱と梨とニンニクを全てすりおろしていれる。醤油と酒も入れ、スペアリブを入れてたら、軽く揉み、2時間漬けておく。
2.皿に、1.のスペアリブを列べラップをして、電子レンジで、3分加熱する。
3.魚焼きグリルで焼く。
簡単だよー(^O^)
☆梨を入れる事で、甘味と肉が柔らかくなるのでgooです。梨が、無ければオレンジジュースでもOK
もう一品 なめたけオクラ
〔材料〕
オクラ、なめたけ(瓶に入ったの)
1.オクラを茹でて、食べやすい大きさに切る。
2.1.のオクラになめたけを混ぜる。
美味しいのよー(^O^)
酒のおつまみにも最高〜(カンパーイ)
では、娘も寝た事だし、今から一杯…………いっぱい???梅酒をいただきま〜す。