ごぼうをたくさん

めちゃくちゃ、ごぼうが安かった〜。
で、ささがき、千切り、斜め切り、半月切り

いろんな切り方にしたよ。
ささがき→ごぼうサラダ
千切り→きんぴらごぼう
斜め切り→煮物
半月切切り→炊き込みご飯

こーんな感じに使いまーす😊

で、冷凍しておきました。

昨日の晩御飯
☆たらこきんぴら
☆厚揚げミートチーズ焼き
☆サラダ


☆たらこきんぴら☆
1.ごぼう、人参、ベーコンを千切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、ごぼうと人参を加える、

3.炒まったら、めんつゆとたらこを加え味をつける。


ごぼうは、いろんな料理に使えます😊

今日は、暑かった😖30度あったかもね…