めちゃくちゃ、ごぼうが安かった〜。
で、ささがき、千切り、斜め切り、半月切り
いろんな切り方にしたよ。
ささがき→ごぼうサラダ
千切り→きんぴらごぼう
斜め切り→煮物
半月切切り→炊き込みご飯
こーんな感じに使いまーす😊
で、冷凍しておきました。
昨日の晩御飯
☆たらこきんぴら
☆厚揚げミートチーズ焼き
☆サラダ
☆たらこきんぴら☆
1.ごぼう、人参、ベーコンを千切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、ごぼうと人参を加える、
ごぼうは、いろんな料理に使えます😊
今日は、暑かった😖30度あったかもね…