最近作った料理紹介
☆きな粉ホットケーキ☆
ホットケーキMIX、きな粉、砂糖、豆乳を混ぜて、焼きまーす。
☆コロッケ☆
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、コーン 揚げ油
味(コンソメ、塩コショウ)
衣(天ぷら粉、水、パン粉)
1.じゃがいもをレンジで柔らかくして、つぶす
2.玉ねぎ、ベーコンみじん切りにして炒めコーンもいれます。味付けをする。
3.じゃがいもと、2の玉ねぎ、ベーコンを合わせて、食べやすい大きさに丸め、冷蔵庫で2時間冷やす。
4.衣をつける。天ぷら粉を水でドロドロ状にとく。これをつけて、パン粉をつける。
(卵を使わなくてもできます)
5.油で揚げる。
☆ささみフライ(タルタル)☆
我が家のタルタルソースの紹介
ゆで卵、マヨネーズ、たくわん
みじん切りにして、全部混ぜます。
隠し味に砂糖を少しだけいれます。
玉ねぎの代わりに、たくわん、らっきょ漬けでも美味しいよ😋
☆すまし汁☆
☆小松菜煮浸し☆
☆じゃがいも明太チーズ☆
じゃがいも千切りにして柔らかくなるまで炒めて、たらこマヨネーズ混ぜたものをいれ、さっと混ぜ、ピザチーズをいれ火を止めたら蓋をする。
ピザチーズが溶けたら、完成です。
☆きゅうりの酢の物☆
☆あんかけかた焼きそば☆
☆ずりポン酢漬け☆
ずりを茹で切る
ポン酢をぶっかけて、一晩冷蔵庫で寝かす。
こんなんでーす😋
簡単レシピだよ。
ぜひ、作ってみてね