簡単料理

 

酒のつまみから、おかずまでー

簡単にできる料理でーす。

 

『カマンベールチーズ生ハム巻き』

f:id:aohana:20220412115136j:image

 

『ほうれん草とウインナーカレ炒め』

f:id:aohana:20220412115355j:image

 

「あすっこ菜たまごソース』
f:id:aohana:20220412115359j:image

フライパンに卵、生クリームを入れ、弱火にかけ、トロトロソースをつくる。
f:id:aohana:20220412115402j:image
f:id:aohana:20220412115405j:image

茹でたあすっこ菜をソースの上に乗せて、オリーブオイルとブラックペッパーを振りかけて完成

 

『ミートボール』

f:id:aohana:20220420220913j:image

 

合い挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳混ぜて、丸める。

フライパンに、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖わわ沸かし、肉団子を入れ煮る。
f:id:aohana:20220420220920j:image

茹でたじゃがいもを入れた煮る。

 

『厚揚げ明太チーズ』
f:id:aohana:20220420220926j:image

なめたけびんに明太子、マヨネーズを入れ

厚揚げにのせ、チーズをのせたら

f:id:aohana:20220420220929j:image

魚焼き🐟グリルで焼く。

 

 

『ささみピカタ』

ささみに塩胡椒、マヨネーズをぬり、30分置く
f:id:aohana:20220420220923j:image

卵、小麦粉、粉チーズの液に、ササミを潜らせて、フライパンで焼く。
f:id:aohana:20220420220917j:image

 

 

お友達と、我が家ランチをやります。

f:id:aohana:20220420224725p:image
f:id:aohana:20220420224731j:image

「美味しい😋」って食べてくれることが嬉しいでーす😊