酒のつまみから、おかずまでー
簡単にできる料理でーす。
『カマンベールチーズ生ハム巻き』
『ほうれん草とウインナーカレ炒め』
「あすっこ菜たまごソース』
フライパンに卵、生クリームを入れ、弱火にかけ、トロトロソースをつくる。
茹でたあすっこ菜をソースの上に乗せて、オリーブオイルとブラックペッパーを振りかけて完成
『ミートボール』
合い挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳混ぜて、丸める。
フライパンに、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖わわ沸かし、肉団子を入れ煮る。
茹でたじゃがいもを入れた煮る。
『厚揚げ明太チーズ』
なめたけびんに明太子、マヨネーズを入れ
厚揚げにのせ、チーズをのせたら
魚焼き🐟グリルで焼く。
『ささみピカタ』
ささみに塩胡椒、マヨネーズをぬり、30分置く
卵、小麦粉、粉チーズの液に、ササミを潜らせて、フライパンで焼く。
お友達と、我が家ランチをやります。
「美味しい😋」って食べてくれることが嬉しいでーす😊