番組で、腸活の事がやっていて
腸は、身体のバロメーターだって。
気をつけれる時は、食べるものを考えようと思います。
★玄米ご飯(白米も混ざってます)
★蒸し野菜
★かぶの味噌汁
★納豆
★白米
★蒸し野菜
★もやしとワカメ麹蒸し
★サバ缶入り味噌汁
鶏胸肉の皮は取り、塩麹をもみ込んで1時間置く。
皿に入れ、ラップしてレンジ4分、裏返して3分
そのまま、冷ましたら切る
皿にもやしと、乾燥ワカメ、塩麹を入れラップしたら、レンジで4分
味噌汁の具はなんでもOK
味噌を入れる前に、サバ缶を入れて、味噌で味つける
発酵食品をつかうと、腸内環境も整います⭕️
レンジを使ったりすると、炒め物のように油を使う量も減らせるので良いです⭕️