簡単にさっと作りたい‼️
簡単料理紹介
『ナスウインナートマト煮」
『しゅうまい風』
豚ミンチ、白菜、ネギに、オイスター、🫚ニンニク混ぜる
さらに、千切りキャベツを敷き、丸めた種に餃子の皮を被せる。
濡らしたキッチンペーパーをかけ、かるくラップする
レンジで6分、完成
ポン酢で食べる。
『水菜昆布サラダ」
1.水菜は水にさらした後、しっかり水分をきる。
2.マヨネーズ、白だし、胡麻、塩昆布と水菜を混ぜる。カニカマも入れ和えたら完成。
☆食感に大根の千切りも入れました。
『揚げ出し豆腐』
片栗粉つけてあげる
大根おろしとネギをのせ、めんつゆで食べます。
『アスパラ酢漬け』
アスパラは、レンジする。
べんり酢、醤油、ごま油につけ、冷蔵庫で30分寝かす。
簡単がなによりよい⭕️
久しぶりに家族でモスに
お目当ての海老カツバーガーを🍔食べました。
次女、エビ好きなんでね〜。