簡単おかず

簡単にさっと作りたい‼️

簡単料理紹介

 

『ナスウインナートマト煮」

f:id:aohana:20230531153840j:image

 

『しゅうまい風』
f:id:aohana:20230531153834j:image

豚ミンチ、白菜、ネギに、オイスター、🫚ニンニク混ぜる
f:id:aohana:20230531153847j:image

さらに、千切りキャベツを敷き、丸めた種に餃子の皮を被せる。
f:id:aohana:20230531153831j:image

濡らしたキッチンペーパーをかけ、かるくラップする
f:id:aohana:20230531153844j:image

レンジで6分、完成
f:id:aohana:20230531153837j:image

ポン酢で食べる。

 

『水菜昆布サラダ」

f:id:aohana:20230601104639j:image

1.水菜は水にさらした後、しっかり水分をきる。

2.マヨネーズ、白だし胡麻、塩昆布と水菜を混ぜる。カニカマも入れ和えたら完成。

 ☆食感に大根の千切りも入れました。

 

『揚げ出し豆腐』

f:id:aohana:20230602160003j:image

片栗粉つけてあげる

大根おろしとネギをのせ、めんつゆで食べます。

 

『アスパラ酢漬け』

f:id:aohana:20230608181747j:image

アスパラは、レンジする。

べんり酢、醤油、ごま油につけ、冷蔵庫で30分寝かす。

簡単がなによりよい⭕️

 

久しぶりに家族でモスに

f:id:aohana:20230612152801j:image

お目当ての海老カツバーガーを🍔食べました。

次女、エビ好きなんでね〜。