夏休みも、終わり
1人時間ができた‼️
って事で、早速ランチ行っちゃうよねー😏
蕎麦屋さんへ
奥出雲で修行された方なんだって〜。
石臼もあり、入り口はそばの良い香り⭕️
湯葉の天ぷらは、中がトロトロ美味しかったー。
生湯葉蕎麦🤩次はそれを食べなきゃー
出雲蕎麦やっぱり好き❤️だわー
簡単にできちゃう料理ー。
『しらすとキャベツのペペロンチーノ』
パスタを茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを炒め、キャベツ、パスタ、しらすの順に入れる。
塩胡椒で味付け。
『きゅうりとカニカマの酢の物』
きゅうりスライサーで切り、塩して水けを絞る
カニカマ、寿司酢を混ぜる
『蒸しナスおろしポン酢』
茄子を半分に切り、ラップに包んで3分レンジ。そのまま氷水につけて、冷えたら切る。
大根おろしと七味、ポン酢で食べる
『小松菜カニカマサラダ』
小松菜茹でる。水にさらし絞る
カニカマ、マヨネーズ、ポン酢で味つける
『モロヘイヤ納豆和え』
モロヘイヤ茹でる。大根千切り塩して水分を絞る。
モロヘイヤ、大根、刻み海苔、ひきわり納豆、カリカリ梅、醤油を混ぜる。
『豆腐つけだれそうめん』
豆腐、麺つゆをブレンダーで混ぜる
豆腐つけだれで素麺をたべる。
『夏野菜漬け』
茄子、きゅうり、ミョウガ切る
白だし、麺つゆ、砂糖、酢、水を一度沸かす。
野菜にかけて、塩昆布チラシ、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かす。
『豆苗と茄子柚子胡椒和え』
茄子斜めスライスして、レンジする。
豆苗も食べやすい長さに切り、レンジする
シーチキン、醤油、柚子胡椒、ごまで和える。
夏野菜最高ー😋