簡単料理

夏休みも、終わり

1人時間ができた‼️

って事で、早速ランチ行っちゃうよねー😏

蕎麦屋さんへ

f:id:aohana:20230904215409j:image

f:id:aohana:20230904215355j:image
f:id:aohana:20230904215400j:image
奥出雲で修行された方なんだって〜。
石臼もあり、入り口はそばの良い香り⭕️
湯葉の天ぷらは、中がトロトロ美味しかったー。
湯葉蕎麦🤩次はそれを食べなきゃー

出雲蕎麦やっぱり好き❤️だわー

 

 

簡単にできちゃう料理ー。

しらすとキャベツのペペロンチーノ』

f:id:aohana:20230713142232j:image

パスタを茹でる。

フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを炒め、キャベツ、パスタ、しらすの順に入れる。

塩胡椒で味付け。

 

『きゅうりとカニカマの酢の物』
f:id:aohana:20230713142228j:image

きゅうりスライサーで切り、塩して水けを絞る

カニカマ、寿司酢を混ぜる

 

 

『蒸しナスおろしポン酢』

f:id:aohana:20230720102632j:image

茄子を半分に切り、ラップに包んで3分レンジ。そのまま氷水につけて、冷えたら切る。

大根おろしと七味、ポン酢で食べる

 

『小松菜カニカマサラダ』
f:id:aohana:20230720102629j:image

小松菜茹でる。水にさらし絞る

カニカマ、マヨネーズ、ポン酢で味つける

 

『モロヘイヤ納豆和え』

f:id:aohana:20230728182640j:image

モロヘイヤ茹でる。大根千切り塩して水分を絞る。

モロヘイヤ、大根、刻み海苔、ひきわり納豆、カリカリ梅、醤油を混ぜる。

 

『豆腐つけだれそうめん』
f:id:aohana:20230728182631j:image

豆腐、麺つゆをブレンダーで混ぜる
f:id:aohana:20230728182637j:image

豆腐つけだれで素麺をたべる。

 

『夏野菜漬け』
f:id:aohana:20230728182634j:image

茄子、きゅうり、ミョウガ切る

白だし、麺つゆ、砂糖、酢、水を一度沸かす。

野菜にかけて、塩昆布チラシ、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かす。

 

『豆苗と茄子柚子胡椒和え』

f:id:aohana:20230805183650j:image

茄子斜めスライスして、レンジする。

豆苗も食べやすい長さに切り、レンジする

シーチキン、醤油、柚子胡椒、ごまで和える。

 

夏野菜最高ー😋