簡単料理紹介
『白和』
①小松菜、豆苗茹でる
②レンチンした豆腐に、麺つゆ、胡麻和えの元を混ぜる
②が冷めたら①に混ぜる
【大根煮しめ】
①大根、人参はしたゆでする
②出汁、砂糖、薄口醤油、みりん①とちくわを入れ煮る
『じゃがたらマヨ焼き』
ジャガイモスライスレンジで柔らかくする
耐熱皿に並べ、マヨネーズとたらこを混ぜたものかけ、チーズ、フライオニオンをのせ、トースターで焼くわ
『大根酢の物
大根千切りして塩して水分を絞る
千切りにした、たくわん、しそを混ぜ
簡単酢で和える
『キュウリカニカマ酢の物』
キュウリスライスして塩して、水分を絞る
カニカマと、寿司酢で和える
『しじみすまし汁』
水からしじみを入れ火をつけ、殻が空いたら、塩、醤油で味付け
『新玉ねぎフライ』
小麦、卵、パン粉をつけて揚げる
『新玉ねぎスライス』
鰹節とポン酢で
熱い季節は、🥵キッチンに立つのが嫌になるよね
さっと出来る料理が良いですねー