簡単料理紹介
『鶏胸肉白だし漬け』
鶏胸肉を食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶして、茹でる
白だしと水を混ぜた液に漬け、冷蔵庫で寝かす
ツルッとして、美味しいよ😋
『ほうれん草納豆和え』
茹でたほうれん草とにんじんに、ひきわり納豆を混ぜる。めんつゆで味付け
『じゃがいもチーズ』
じゃがいも、ウインナーと炒める
牛乳とコンソメを入れて煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメバジルソルトであじつける。
『シソきゅうり漬け』
シソできゅうりを巻く。
めんつゆ、ニンニク🧄スライスの漬け液にいれ、一晩冷蔵庫で寝かす。
『豚もも塩茹で』
豚肉ももブロックがかぶるように、鍋に水を入れる。塩をいれ、弱火でゆっくり(20分)茹でる。ぶくぶく沸騰させると、硬くなります
ゆっくり沸かさないように茹でるのがコツ
『アスパラ肉巻き焼き」
豚バラ肉を巻いて焼く。味は塩のみ
『新玉しらす煮』
新玉と出し汁、ちょっとめんつゆで煮て、しらすを最後にいれる。
『野菜味噌マヨディップ」
『夏野菜焼肉のタレ漬け』
きゅうり、みょうが、長芋、トマト、ピーマン
焼き肉タレ、酢(寿司酢が便利)に漬け一晩冷蔵庫で寝かす
暑くなりましたねー😩
私、夏が苦手 暑いのが苦手
夏のキッチンは、いやなんだよー😰
ちゃっと作れるものがいいよね