簡単料理

簡単料理紹介

 

『鶏胸肉白だし漬け』

f:id:aohana:20220424165228j:image

鶏胸肉を食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶして、茹でる

白だしと水を混ぜた液に漬け、冷蔵庫で寝かすf:id:aohana:20220424165221j:image

ツルッとして、美味しいよ😋

 

『ほうれん草納豆和え』

f:id:aohana:20220501232310j:image

茹でたほうれん草とにんじんに、ひきわり納豆を混ぜる。めんつゆで味付け

 

 

『じゃがいもチーズ』

f:id:aohana:20220607151939j:image

じゃがいも、ウインナーと炒める

f:id:aohana:20220607151936j:image

牛乳とコンソメを入れて煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメバジルソルトであじつける。

 

『シソきゅうり漬け』
f:id:aohana:20220607151934j:image

シソできゅうりを巻く。

めんつゆ、ニンニク🧄スライスの漬け液にいれ、一晩冷蔵庫で寝かす。

 

『豚もも塩茹で』

f:id:aohana:20220613220613j:image
f:id:aohana:20220613220619j:image

豚肉ももブロックがかぶるように、鍋に水を入れる。塩をいれ、弱火でゆっくり(20分)茹でる。ぶくぶく沸騰させると、硬くなります

ゆっくり沸かさないように茹でるのがコツ

 

『アスパラ肉巻き焼き」

f:id:aohana:20220613220542j:image

豚バラ肉を巻いて焼く。味は塩のみ

 

『新玉しらす煮』
f:id:aohana:20220613220546j:image

新玉と出し汁、ちょっとめんつゆで煮て、しらすを最後にいれる。

 

『野菜味噌マヨディップ」
f:id:aohana:20220613220537j:image

 

『夏野菜焼肉のタレ漬け』

f:id:aohana:20220613220642j:image

きゅうり、みょうが、長芋、トマト、ピーマン

焼き肉タレ、酢(寿司酢が便利)に漬け一晩冷蔵庫で寝かす

 

暑くなりましたねー😩

私、夏が苦手  暑いのが苦手

夏のキッチンは、いやなんだよー😰

 

ちゃっと作れるものがいいよね