簡単料理

最近作った簡単りょうり

『鶏もつ煮』

もつは、茹で食べやすい大きさに切る

砂糖、醤油、味醂で煮。

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『蟹汁』

今が旬だしね

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『ポテトサラダ』

マカロニも入れました。

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イカとネギ煮』

長ネギを多めにしたよ

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『鶏ハム』

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ジップロックに鶏胸肉を塩だれで漬け込み(一晩冷蔵庫)

そのまま湯煎。沸騰して10分したら火を切る。湯が冷めるまで蓋をして放置。出来上がり

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『鶏むね酒粕漬け焼き』

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酒粕、砂糖、醤油を混ぜたのを肉にぬり、冷蔵庫で一晩置く。

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オーブンで焼く。野菜もいっしょに焼く
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「ネギミンチそぼろ』

豚ミンチとたっぷりのネギを炒める

すき焼きタレ、豚どんタレで味をつける。

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『蓮根きんぴら』

蓮根とエリンギ炒める、醤油、みりんで味つける。

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『浅漬け』
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きゅうりを袋に入れ、こんぶ茶としおっぺで味付け。

モミモミする。

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毎日のご飯作り

レパートリーも無くなってきたなぁー。

久しぶりに、料理雑誌でもみようかなー😊