最近作った簡単料理
『長芋のり和え』
めんつゆ、わさびで味付け
『ポテトサラダ』
きゅうり、ハム、卵焼き
じゃがいもはスライサーで薄切りにして、さっと茹で歯応えを残す
全て混ぜ、マヨネーズ、ちょっと砂糖と醤油
『豚バラ葉っぱ巻き』
豚バラに白菜奈を巻いて焼き、焼肉のタレで味付け。
『ナス煮浸し』
乱切りナスを、多めの油で炒める。
めんつゆに漬け込み。味が染みたらok
薬味の大根おろしと貝割れをのせる。
『包まないシューマイ』か
1.タネを作る
(豚ミンチ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、胡麻油、醤油)
2.耐熱皿に千切りキャベツ敷き、1.を丸め餃子の皮をかぶせる。
3.濡らしたキッチンペーパーを被せ、ラップをして、レンジで6分
ポン酢と辛子で食べる。
簡単が1番嬉しいやつ